Как защитить себя, свои семьи, клиентов и бизнес. [Ответы на актуальные вопросы]

Как защитить себя, свои семьи, клиентов и бизнес. [Ответы на актуальные вопросы]

Здравствуйте, Друзья!
 
Лето - период с благоприятными температурами для размножения бактерий. Маникюрные и другие инструменты салона класоты, находится в группе риска!
 
Прежде всего, мастеру, а потом уже клиенту передаются вирусные и инфекционные заболевания - «подарки» в виде Гепатита В, ВИЧ, Герпеса и других не менее страшных  заболеваний.
 
Сегодня мы подготовили для Вас полезную статью о правильном дезинфицировании рабочего инструмента, а также часто задаваемые вопросы об основном виде стерелизаторов для маникюрных инструментов. Прочтите это письмо до конца, позаботьтесь о ЗДОРОВЬЕ МАСТЕРА И КЛИЕНТА!
 

Дезинфицирование рабочего инструмента включает в себя обязательные три ступени:

  1. Дезинфекция - уничтожение грибков, микроорганизмов, вирусов, инфекций. Если пропустить этот этап - остается опасность распространения инфекций в окружающей среде во время очистки инструментов.
  2. Очистка - смывается поверхностная грязь. Частички кожи, кровь и прочее. Если пропустить этот этап -  грязь не удаляется после стерилизации, а наоборот закрепляется.
  3. Стерилизация - удаляются споры микробов.  Если пропустить этот этап - споры микробов остаются и могут "прорасти".
СТЕРИЛИЗАЦИЯ - обязательный этап в подготовке  инструмента. Стерилизация маникюрного инструмента происходит ТОЛЬКО  под воздействием температуры и ТОЛЬКО при полном погружении инструмента  в специальных стерилизаторах.

Основной вид стерилизаторов для маникюрных инструментов - сухожаровой шкаф NV-210 (термостерилизатор) - стерилизует любой металлический инструмент, боры, фрезы под воздействием высокой температуры. 
ВАЖНО ЗНАТЬ! Стерилизация происходит при температуре 180 С в течении 30 минут. По окончании стеризации инструментарий хранят в УФ - шкафах или в плотно закрытых емкостях.

Более подробную информацию о процедуре и средствах стерилизации узнайте по телефону 8-800-555-9932


 
Вопрос: Cухожаровой шкаф NV-210 этой модели разрешен Санпином?
Ответ: Да, сухожаровой шкаф NV-210 имеет декларацию таможенного союза по законодательтсву РФ, назначение и код ТН Вэд. Все эти документы Вы можете запросить у менеджеров компании Scopula по телефону 8-800-555-9932.
 
Вопрос: Можно стерилизовать инструмент в крафт пакетах?
Ответ: Стерилизация с использованием в крафт-пакетах возможна.
 
Вопрос: Можно хранить стерилизованный инструмент в сухожаравом шкафе?
Ответ: Стерилизованный инструмент лучше всего хранить в закрытых крафт-пакетах.  При клиенте открываете крафт-пакет, подтверждая факт того, что инструменты хранились в стерильности. Либо в специальных УФ-камерах. При стерилизации инструментов без крафт-пакетов нужно чтобы инструменты были сухими и  должна быть проведена предварительная дезинфекция  в специальном растворе. 
 
Вопрос: Как стерилизовать боры и фрезы в нем?
Ответ: Боры и фрезы можно стерилизовать уложив в специальный металлический контейнер (он идет вместе с сухожаровым шкафом).
 
Вопрос: Какое время и температура стерилизации оптимальная?
Ответ: Сухожаровой шкаф стерилизует любой металлический инструмент, боры, фрезы под воздействием высокой температуры. Стерилизация происходит при температуре 180 С в течении 30 минут. По окончании стерилизации инструмент хранится в УФ-шкафах или в плотно закрытых емкостях. Нужно учитывать, что для прогрева сухожарового шкафа до 180 градусов - потребуется время для разогрева около 10 минут. Доставать инструмент по окончании стерилизации нужно после того, как он остынет.
 
Вопрос: Как стерилизовать пилки, бафы? 
Ответ: Пилки и бафы не стерилизуются в сухожаровом шкафе. Пилки и бафы для постоянных клиентов можно завести индивидуальные. В других случаях пилки и бафы промываются под проточной водой в мыльном растворе, а затем дезинфицируются раствором. Если они прочные, то можно замочить в дезрастворе на 5 минут. Хранение либо в крафт-пакетах, либо в УФ камерах. 

ВАЖНО ЗНАТЬ! Всю стерилизацию нужно проводить в перчатках!

Более подробную информацию о процедуре и средствах стерилизации узнайте по телефону 8-800-555-9932

23.06.2016

Возврат к списку


Важная информация для Клиентов компании Scopula Все новости

Смотрите обзор обучающего семинара по блефаропластике на аппарате Plasma Eyelid Pen

01.06.18 состоялся обучающий семинар по безоперационной аппаратной блефаропластике на аппарате Plasma Eyelid P...
18.06.2018

Смотрите фотоотчет Scopula с выставки SibBeauty в г. Новосибирск!

Здравствуйте, Друзья!

22-25 мая компания Scopula принимала участие в выставке SibBeauty, которая проходила в г. Новосибирск....
06.06.2018

Наши Клиенты на Карте Мира (нажмите на плюсик, чтобы найти свой город)